Actualmente, los cursos se llevan adelante con una muy buena asistencia en el Centro Comunitario Juan XXIII, en el Centro Integrador Comunitario de Las Toninas y en el Centro Comunitario Mar de Ajó Norte. Desde abril se vienen llevando a cabo las capacitaciones que constan de tres jornadas intensivas de tres horas y una evaluación final.
Los cursos de manipulación son requeridos para la renovación de la libreta sanitaria y además suelen ser exigidos por los empleadores particulares para desempeñarse en distintos rubros vinculados a la gastronomía y al expendio de artículos comestibles.
Por otro lado, cumplen un objetivo que es netamente preventivo y de promoción de hábitos saludables en relación a la manipulación segura de los alimentos. Las inscripciones para la última tanda de cursos del año se realizarán con una semana de antelación a la fecha de inicio de los encuentros en los espacios asignados para su desarrollo y los cupos serán limitados.
Fechas para los cursos de manipulación de diciembre
- Viernes 2, 16 y 23 en el Centro Comunitario San Martín de San Clemente (calle 10 entre 37 y 38)
- Lunes 5, 12 y 19 en el Centro Comunitario de San Bernardo (calle Falkner y Jujuy)
- Miércoles 7, 14 y 21 en el Centro Comunitario Las Quintas de Santa Teresita (calle 42 y 16)