La Municipalidad de la Costa hizo entrega de los certificados a los alumnos del Taller de Producción y Valor Agregado de Hongos Comestibles.
El acto se realizó en el Instituto de Formación Docente y Técnica Nº 89 de Mar de Ajó, una se las sedes donde se dictó la capacitación.
El curso, impulsado por la Secretaría de Producción, Empleo y Trabajo, que dirige Martín Poustis, contó con dos comisiones que se desarrollaron en las zonas centro y la zona sur del distrito. Allí, la productora y docente, María Inés Castillo capacitó a vecinos y vecinas sobre la cadena de agregado de valor de este alimento.
“Estoy agradecida de todo lo que aprendimos y todo lo que desde ahora vamos a empezar a valorar. Es increíble poder estar avanzando en este momento a un elemento tan importante como son los hongos, y el reino fungí, que desde el desconocimiento no se le da importancia”, manifestó Fabiana Moreno, alumna de la formación.
Desde el espacio remarcaron que la iniciativa, forma parte de otras acciones es que se vienen impulsando, con eje en la producción de alimentos, que aporten valor nutritivo a las mesas de los costeros, “pero que además integren un circuito productivo que genere trabajo genuino”.
“Es importante destacar la buena asistencia y el clima cordial que se generó en estos grupos de capacitación” señaló Viviana Oliva, del área de Formación para el Empleo, y agregó: “Estas experiencias son enriquecedoras, tanto por la circulación de conocimientos como por las nuevas propuestas que surgen y nos motivan para seguir pensando nuevos dispositivos y políticas para el desarrollo local”.