Talleres

Comenzó con éxito el Taller de Hongos Comestibles en Mar de Ajó

0

La Municipalidad de la Costa comenzó a desarrollar una capacitación en hongos comestibles destinada a productores, estudiantes, docentes y a la comunidad en general.

La Coordinadora del área de Formación para el trabajo, Viviana Oliva destacó: “Estamos llevando adelante una capacitación para la formación de productores de hongos comestibles, su correspondiente valor agregado para la comercialización y venta como un producto, específicamente producido en La Costa, de alto valor proteico y nutritivo”.

La iniciativa impulsada por la Secretaría de Producción, Empleo y Trabajo de La Costa tuvo una alta convocatoria de asistentes en el Instituto Superior de Formación Docente y Técnica N°89: “Lo que requirió tener que desdoblar los inscriptos en dos sedes, una en Mar de Ajó y la otra en Santa Teresita”.

Según lo que explicó Oliva, la capacitación consta de cuatro encuentros presenciales de tres horas en el que se trabaja sobre el cultivo de las gírgolas o pleurotus ostreatus, cómo conservarlos en escabeches deshidratados, como así también, para cocinar platos de valor gourmet.

Cabe destacar, que los alumnos que participan del taller recibirán certificados al finalizar el curso.

Encuentro para el Desarrollo Productivo Bonaerense en Costa del Este

Artículo anterior

El programa de Salud Bucal llegó a la Escuela Primaria N° 11 de Lucila del Mar 

Próximo artículo

También te puede gustar

Más en Talleres