La Dirección de Acción Social de la Municipalidad de La Costa informó que las personas que respondan a los criterios del programa y quieran acceder a estos beneficios deberán presentar la siguiente documentación:
Adultos:
- Fotocopia de DNI y certificación negativa.
- Certificado médico: Original y/o fotocopia del resultado de la biopsia emitido por un ente oficial.
- En caso de padecer otra patología, deberá presentarse una constancia médica.
- En caso de alquilar la vivienda, entregar copia del recibo de pago.
Menores de edad:
- Fotocopia de DNI y certificación negativa.
- Certificado médico: Original y/o fotocopia del resultado de la biopsia emitido por un ente oficial.
- Fotocopia del DNI de los padres y certificación negativa de ambos (en caso de convivir).
- En caso de padecer otra patología, deberán presentar una constancia médica.
En ambos casos, si algún miembro del grupo conviviente padece alguna patología, deberán presentar copia de DNI y certificado médico. El solicitante deberá ser argentino, nativo o por opción, con residencia mínima de dos años en la provincia de Buenos Aires. La documentación deberá presentarse de 9.00 a 12.00 en el Servicio Social de los siguientes lugares:
Zona norte:
Hospital de San Clemente (Avenida San Martín 505.
Zona centro:
Hospital de Santa Teresita. Calle 39 Nº 526.
Dirección de Acción Social (Av. Costanera 8001, Mar del Tuyú).
Zona sur:
Hospital de Mar de Ajó (Avenida Libertador 1780).
¿Qué es la celiaquía?
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten. Un conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos. Actualmente, la incidencia es mayor en mujeres, que en varones.
La celiaquía se presenta en personas que tienen predisposición genética a padecerla. Se sabe que aparece con más frecuencia entre miembros de la misma familia. No obstante, podés ser celíaco pese a que nadie de tu familia cercana lo sea (o sepa que no lo es). Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco.