DestacadasTurismo

Con un colorido evento de música y gastronomía se disputó la final de “Sabores del Tuyú”

0

Al aire libre en un día a pleno sol en Costa del Este se disputó la gran final del concurso gastronómico “Sabores del Tuyú”, una jornada que estuvo acompañada por música en vivo, paseo artesanal y charlas gastronómicas.

La iniciativa fue organizada por la Municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó. El objetivo fue revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes tuvieron que confeccionar un plato con identidad netamente local.

La competencia se desarrolló en tres categorías y los ganadores fueron Fernando Andrade (Amateur), Diego Turrin (Estudiantes) y Mónica de Martini (Profesional). En los próximos días se dará a conocer el nombre de los platos para poder encontrarlos en los locales gastronómicos del Partido de La Costa.

La final del concurso se desarrolló en el predio de la secretaría de Turismo de Costa del Este, donde además se pudo disfrutar de feria artesanal, charlas sobre producción gastronómica y música en vivo.

El cierre del mega evento estuvo a cargo de Zorrito Von & The Gustocks, la banda de rock liderada por Fabián Von Quintiero, quien ha formado parte de varios discos y recitales de Charly García, Soda Stereo, y Ratones Paranoicos, entre otros consagrados del rock nacional.

Antes del Zorrito se presentó sobre el escenario Lola Cobach, con su particular estilo que reúne influencias del soul y neo-soul, Rnb, folk-rock y el indie-pop, con melodías de la década del 70.

Con más de 850 asistentes, el Partido de La Costa fue sede del 3° Congreso de Educación Física y Deporte de la Provincia

Artículo anterior

El ciclo “Domingos en Compañía” pasó por San Clemente con música en vivo y diversión en familia

Próximo artículo

También te puede gustar

Más en Destacadas