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Semana de la Celiaquía: Concientización y Detección Temprana

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Del 5 al 10 de mayo se celebra la “Semana de la Celiaquía”, una oportunidad para concientizar sobre esta enfermedad, promover la detección temprana y y su tratamiento.

La licenciada en Nutrición del Partido de la Costa, Luciana Poggi explicó que la celiaquía es una alergia con intolerancia al gluten, una proteína presente en ciertos cereales como el trigo, la avena, la cebada y el centeno.

“Las personas con celiaquía deben seguir una dieta estricta sin gluten para evitar daños en su salud”, señaló la profesional y agregó que es fundamental como parte del tratamiento para evitar complicaciones y mejorar la calidad de vida de las personas con celiaquía.

En ese sentido, la nutricionista brindó consejos para seguir una alimentación segura como: consumir alimentos con el logo “SIN TACC” (sin trigo, avena, cebada y centeno), evitar la contaminación cruzada en la cocina y optar por alimentos naturales sin procesamiento como carne, huevo, frutas y vegetales.

“La alimentación debe ser equilibrada y balanceada para lograr consumir nutrientes, proteínas, hidratos de carbono, grasas, vitaminas y minerales”, aseguró Poggi.

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