ComunidadDeporte

Nicolás Pérez Basile subcampeón provincial de lanzamiento de disco y martillo

0

El joven que entrena en la Escuela Municipal de Atletismo obtuvo este fin de semana el subcampeonato provincial en dos pruebas: lanzamientos de martillo y disco. Se dio en el marco del Campeonato Provincial de Cadetes que se realizó en Mar del Plata.

El marajense Nicolás Pérez Basile continúa con su buena racha luego de haberse clasificado a la final provincial de los Juegos BA y de haber participado en el campeonato Nacional de Menores.

En esta ocasión, alcanzó dos subcampeonatos en las pruebas de lanzamiento del Disco con 43,05 metros, su mejor registro personal, y en lanzamiento de Martillo (35,03 metros). En ambas pruebas quedó como escolta del azuleño Joaquin Negrete. También participó en la prueba de Salto en Largo donde finalizó 9° con una marca de 5,07 metros.

Otros atletas destacados fueron el sanclementino Arian Cardama, recientemente clasificado a la final provincial de los Juegos BA, quien terminó 4° en las pruebas de 80 y 150 metros llanos con marcas de 10.0 segundos y 18.1 segundos, respectivamente.

Por su parte, los alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo de Mar de Ajó, Johana Morales fue 4° en Jabalina (21,35 metros), 5° en Disco (19,92 metros) y 7° en Martillo (18,35 metros), mientras que Lucas Rakita fue 6° en 80 metros con vallas con marca de 14.8 segundos y 6° en 1500 metros con obstaculos (5.42.7 minutos).

También fueron parte de este encuentro los alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo de San Clemente, a cargo del profesor Christian Guarracino y de la EES N ° 2, a cargo del profesor Eduardo Cleve.