La iniciativa es impulsada por el gobierno municipal junto con la Dirección General de Cultura y Educación y la Oficina de Alimentos del ministerio de Salud provincial.
Los futuros docentes y la comunidad educativa podrán acceder a esta capacitación para luego concientizar a los alumnos de las escuelas de La Costa en la prevención de enfermedades de trasmisión alimentaria.
En este sentido, el 14 de mayo se realizará la capacitación para estudiantes del nivel inicial y el 15 de mayo para estudiantes del nivel primario y especial.
Los encuentros tendrán lugar a las 13.30 en el Instituto Superior de Formación Técnico y Docente Nº 89 de Mar de Ajó norte.
Objetivos de la jornada:
- Conocer e identificar las enfermedades transmitidas por alimentos y sus consecuencias.
- Interiorizar, comprender y transmitir la responsabilidad asociada a la higiene, manejo de alimentos y su inocuidad.
- Recuperar el modelo de taller propuesto durante el curso para desarrollar actividades áulicas que fomenten la apropiación de las 5 claves de la alimentación segura, dentro y fuera, marco escolar.
El curso será obligatorio para los estudiantes de Magisterio y optativo para directoras y docentes de los establecimientos educativos del distrito.